Experience Prototypistのマルチリンガル子育て+プログラミングブログ

Design Thinking、語学(英語、中国語、韓国語)、日中マルチリンガル育児、littleBitsやRaspberry Pi, Arduinoを使ったExperience Prototypingネタ。

粉末永和豆漿

台湾なり中国に行くと、朝はちょっと薄めの(しゃびしゃび気味の)暖かい豆乳に揚げパン(油条)を浸して食べたくなる。ということで私は永和豆漿が大好きなので、結構お土産に買ってくるのがこの一品。

一袋に30gの乾燥豆乳の粉末が入っており、これを180mlのお湯に溶くと豆乳ができるという優れもの。

保存も利くし、旅行先にも持って行けるので、お湯さえ手に入れることができればいつでもどこでも豆乳が飲めるという優れもの。私も出張や旅行の際にインスタントコーヒーやウーロン茶、緑茶と合わせて携帯している。

楽天で探したところ、取り扱っている店はないようなので、個人輸入して売れば儲かるかも(結構大きいので国内配送でも送料がかかってしまうのが難点か)。